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  • 2015/04/05
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⌘シナモン嫌いのシナモンロール(2人パン教室)

レシピ
材料・調味料
強力粉
110g
薄力粉
110g
ひとつまみ
砂糖
40g
バター
10g
ココナッツオイル
10g
牛乳
120cc
生イーストぬるま湯
6g+20cc
ドライイーストの場合は
3g
フィリング(いろいろ)
好きなだけ!
アイシング用粉砂糖と水とレモン汁
適量
作り方
1
パン生地材料全て入れてパン生地コーススイッチオン!生イーストの場合はぬるま湯で溶いて先に入れておきましょう!
2
こねあがったら3頭分にしてラップしてベンチタイム15分!この間に晩御飯の食器を洗わせる!アイル「もう、ベンチタイム休ませてよ!」だって!ベンチに座る休憩ぐらい思ってるよコイツ(`・ω・´)b
3
HBで捏ね上がって一次発酵すんで捏ねなくていいのに…パン教室で捏ねたことあるから自慢気に捏ねてる…まいっか!
4
記事を麺棒で伸ばしてフィリングを乗せます。でもって真ん中から半分に切りマフィンの焼き型に入れて二次発酵させます。
5
成形がアイルにお任せしたので伸び伸びなって背が高くなっちゃたよ〜二次発酵常温40分ぐらい!約倍ぐらいまで膨らんだらOK!メーカーによって違いますが発行終了に合わせて予熱開始!180度18分ぐらいはい!このへんで9時過ぎ次の日休みにもかかわらず、「ダッタ〜もう寝るけん」って明日から中3の娘(;´∀`)・・ァハハハ・・ハハ・・小学生なみってか焼きあがり待たずに寝るってこいつアホだ(>_<。)
6
焼き上がり…あれ?盛り上がりもなけりゃ溝もなし…馴染んじゃってる…きつく巻いたけど巻いたほうが盛り上がるって聞いたんだけどな〜生地が悪いのか何なのか!誰かおせーて〜
7
粗熱が取れたらアイシング作ってたら〜っとかけましょう!ああ〜センスね〜もうちょいオサレにしたかったな〜
8
ってな感じで出来上がり!いかがでしょうd・`ω・)+
9
今回は強力粉薄力粉1:1にした事とバターの量を減らしてココナッツオイルを入れた事!しっかりした生地になったけど美味しい生地になりましたd(>∇<;)もしかしたらこの量で8個ぐらいできるかも!ぶっちゃけ卵入れ忘れたのが意外にバランス取れて…チャレンジする事、失敗することから学ぶ事いい経験ができた!お試しあれ^_−☆
10
来週末、美活やります!春だから薄着になる…だからこその美活です!皆さんふるってご参加ください(≧︺≦)b
みんなの投稿 (1)
今回はペコ友さんのるう☆さんの熱いリクエストを頂いて、俺の嫌いなシナモンロール作りました!
シナモン嫌いだから入れてないけどね(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

新たな生地にチャレンジしました!
って言うか
ココダケノハナシ タマゴイレワスレタ&スイブンノケイサンマチガッテオオクイレタ!
シタガッテチョウドヨクナッタ♡

ナイスなミス!
どんまい俺(。-`∀・)b゙

今回、早かっただろ( ・́∀・̀)ヘヘヘ

しかもなぜ2人パン教室なのか!
昨日仕事が忙しかったのでアイルにパン教室してあげると言うメイモクで手伝わせたというずる賢いダッタであった(*ノ∀<)ニャハハ♪

なので成形はご勘弁という言い訳を先にしておきます。

ある意味試作品だけど美味しかったよ〜

#カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ
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