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  • 2017/01/20
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オーブンを使って♪コーヒープディング

レシピ
材料・調味料
(L玉使用)
2個
牛乳
200CC
砂糖(きび砂糖使用)
35g
生クリーム
100CC
クレームドカフェ
大さじ1
インスタントコーヒー
大さじ1
上白糖(カラメル用)
35g
(カラメル用)
大さじ1
お湯(カラメル用)
大さじ1
作り方
1
カラメルを作る。小鍋に上白糖と水を入れて火にかける。茶色くなったら火を止めてお湯を加える(はねるので注意)
2
熱いうちにカップに注いでおく。
3
別鍋に牛乳を温めて、クレームドカフェとインスタントコーヒーを加えて混ぜておく。
4
ボールに卵を溶く。きび砂糖を加えてよく混ぜる。③を数回に分けて加えてその都度混ぜる。生クリームを数回に分けて加えてよく混ぜる。ザルで濾す。
5
②のカップに静かに取り分けて、大きな気泡は爪楊枝で潰す。アルミホイルを被せる。天板にキッチンペーパーをひいてその上に乗せる。天板にお湯を注ぐ。170度に予熱したオーブンで35分くらい蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (1)
今日の息子おやつ(^-^)♡

蒸し器を使うのが面倒で、オーブンの天板にお湯を張って蒸し焼きプリンにしました。

リキュールはクレームドカフェを使いましたが、カルーアやラム酒でも美味しく出来ます。 #今年「初ホメ」されたレシピネタ