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  • 2015/01/21
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甘酸っぱい大人贅沢ブラウニー。

レシピ
作り方
1
パットにサラダ油を塗りクッキングペーパーを引いておく。
2
180℃のオーブンで胡桃を5〜8分ローストします(苦味を出したい場合は上段で10分しっかりと)冷えたら半分は刻み半分は飾り用にとっておきます。
3
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
4
チョコレートをある程度刻み、バターと一緒に湯煎にかけて溶かす。
5
オーブンを180℃に温めます。
6
卵を良く混ぜます。
7
チョコレートを湯煎からだして泡立て器で良く混ぜ、ジャム、卵、ブランデー、牛乳をその都度足しながら混ぜます。書いてある順番で混ぜて下さいね♪
8
合わせておいた粉類を1度に加え砕いた胡桃とアーモンドを加えちょっと緩いかなぁぐらいの生地にします。パットに生地を半分程流し入れてから砕いたチョコレートを入れて残りの半分の生地を流し、残りの胡桃とアーモンドをトッピングします。
9
オーブンで25〜30分焼きます。串に生地がある程度残っても半生タイプなので大丈夫です。ジャムが入っているからか砂糖で作るよりも膨らんで焼きあがるのに時間がかかります。
10
オーブンから出してある程度冷えるまでふきんをかけて乾燥を防いでからカットして粉糖をかけて冷やせば出来上がり♪冷蔵庫で冷やして食べるとねっとりして甘酸っぱいブラウニーの出来上がりです。バレンタインにも良いかも〜♡
みんなの投稿 (1)
甘酸っぱい桃とスモモのコラボジャムを以前作っておいたのだけど、そのジャムを使って贅沢なブラウニーを作りました。


わたしの作るブラウニーは半生タイプ。砂糖の代わりにジャムをたっぷり入れて(///∇//)



口の中が幸せ〜♡


胡桃とアーモンドを刻んでブラウニーの生地の中に沢山入れて〜♡

甘酸っぱい幸せブラウニーの出来上がり♡


お好きなジャムを使ってお試し下さいね♪

レシピUPしました。お試し下さいね♪
#おもてなし #おかし・デザート