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  • 2016/02/24
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ギリシャのゴマパン【クルーリ】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぬるま湯にドライイーストを振り入れて溶かす。ボールにバター以外の材料を合わせてぬるま湯を注ぎ捏ねる。粉っぽさが無くなったらバターを加えて捏ねる。一次発酵二倍。
2
生地を10個に分けてベンチタイム15分くらい。
3
綴じ目を上にして小さな円形にして三つ折り。麺棒で縦長に伸ばして更に二つ折りにして、転がして棒状にする。二本合わせて捻ってドーナツ型にする。
4
ハケで水を塗るか、霧吹きしてゴマやケシの実を降る。二次発酵1.5倍くらい。220度のオーブンで15分くらい焼きました。
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この日のメインがギリシャ料理のムサカだったので、サイドメニュー用に焼きました(^-^)

オーストリアでよく食べられるカイザーロールに似てるかな…? #世界の料理 #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #パン・ピザ