• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/03
  • 64

肉汁飛び出すピーマンの肉詰め!辛肉みそバージョン

みんなの投稿 (1)
これ本当にヤバイ…
みんながよく言ってる「お箸が止まらないとかご飯何杯でもいけるとか!」

美活部員ごめんなさい。
今回だけこのジューシー食べて見て!

うちのお客さんとの何気無い会話から生まれたこのレシピ!
「シシトウに切り目入れて味噌入れてトースターで焼くと美味しいのよ」

って言った瞬間ビビっと来た (^o^)⚡︎

ってなことで…
【レシピ】
材 料
小さめのピーマン 15〜16個

【☆合挽き 135g
玉ねぎ 1/3すりおろし
田楽味噌 大さじ2
豆板醤 小さじ1辛さによってお好みで!】

お酒 さ〜っと入れるくらい。
〜作り方〜
1.ピーマンを縦に1本だけ切り目を入れます。

2.ピーマンの上と下に指で軽く押さえ切り目を軽く開いたら指を突っ込んでタネを軽く取ります。(全部取らなくても大丈夫!)

3.☆を全部混ぜます。(接客業以外の方はニンニク入れてもイイかも)
スプーンなどでよくまぜます。

4.さっきの要領でピーマンを開いて肉を詰め込んで行きます。

5.フライパンに切り目を上にして円形において行き最後に真ん中に置いてお酒をさ〜っと回し蓋をして中火2〜3分後は弱火で火が通るまで!
で出来上がりd(>∇<;)

えっひっくり返さなくて良いのかって?
肉汁が出ちゃって良い人は出しちゃって煮焼きしてもOKです。

でもジュワッとが…(๑・﹃ ・`๑)ジュルリ

これは絶対ハマります!

お試しあれ₍₍ ू(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ ू̀ )₎₎ෆ



#男メシ #お肉
もぐもぐ! (1)