• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/23
  • 110

ブロッコリーの茎とチェダーチーズのポタージュ

レシピ
作り方
1
ブロッコリーの茎、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクはすりおろす。チェダーチーズはみじん切り。
2
鍋にバターとオリーブオイルを熱して、にんにくとタマネギを炒める。ジャガイモを加えて更に炒め、白ワインを注ぎ鍋肌についた旨味をこそげ取る。
3
牛乳を数回に分けて加えてスープ状にして(チキンスープを加えてもOK)コンデンスミルク、塩胡椒を加える。ブロッコリーの茎を加えて更に煮込む。刻んだチーズを加えて煮溶かす。
4
盛り付けたら、お好みで生クリームや黒胡椒をかけてね。
みんなの投稿 (1)
余ったブロッコリーの茎をすりおろしてポタージュにしました(^-^)

とろみは同じくすりおろしたジャガイモでつけてます。

仕上げにチェダーチーズをたっぷり加えるのがLiz家流です^ ^ #あまりものでつくる #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)