• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 165

カレイの唐揚げ*野菜餡掛け

レシピ
作り方
0
これを見て(笑)昔、妹の母親が作ってたカレイの唐揚げの野菜餡掛けを食べたくなり…今回は餡掛けだけ手作りですwお惣菜のカレイの唐揚げを使った手抜きですがw妹の母親は水気をよくきり、揚げる時に塩胡椒し片栗をはたいて揚げてました。
1
玉葱、人参、もやし、小松菜、椎茸を胡麻油をしいたフライパンでカムチミ6分の1袋で炒め…
2
とろみは片栗粉大匙1強~半を味噌汁茶碗1杯分位の水、 味付けはカムチミ(だしだみたいなもの)3分の1袋と三温糖1つかみ、輪唐辛子数個。
3
カレイの上にかけたら完成。味付けも手抜きだけどカムチミ美味しいから(笑)

2015 10 20 投稿分
みんなの投稿 (1)
まだお知らせがなかなか開かないとゆーバグっぽい状態、一昨日の朝からスマホの故障で代替えだったり、病院いったりでバタバタし…ペコリ返し怖いくらいたまってます、ありがとでーす(笑)今夜は仕事休みなのでボチボチ伺いま~す╰(✿´⌣`✿)╯♡
#ずぼらメシ #お魚