• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/07
  • 104

ワンタン風ピリ辛スープ餃子*トロッもちっ♪

レシピ
作り方
1
これを作った、種の残りで♪
2
鶏ミンチ180g、椎茸小3枚、中葱7~8本、にんにくみじん切り小匙1弱、新生姜みじん切り小匙2弱、ナンプラー小匙1、酒大匙半、三温糖1つまみ、胡麻油小匙半、鶏ガラスープの素小匙1、塩胡椒しっかり
3
この半分を餃子に…
4
包むの下手(笑)
5
鍋に豆苗をひいて水を入れ餃子をのせ蓋をし…
6
鶏ガラスープの素と塩胡椒で薄味に~(餃子に味がしっかりついてるので)
7
器に盛ったら、黒胡麻ラー油、白胡麻と葱をちらして完成。
みんなの投稿 (1)
残り種でも美味しかった(*´▽`*)♡ #あまりものでつくる #スープ・汁もの