• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/12
  • 99

手羽元と栗の煮物

レシピ
作り方
1
鍋に出汁、日本酒、醤油、みりん、砂糖、塩、根生姜輪切りを入れて煮立てる。よく煮立ったら、手羽元を入れる。
2
30分くらい煮て手羽元が柔らかくなったら栗を投入。栗が煮崩れしないように弱火で。気持ち固めのタイミングで火を止めて、その後栗に味が染みるように放置。
3
鶏も栗も、どちらも美味しい^ ^♪
みんなの投稿 (1)
栗の時期になると頻繁に作るメニューo(^▽^)o


栗は手羽元をよく煮込んでから投入して、美味しくなった汁を染み込ませるように煮ます^ ^♪

#スタミナ・ボリューム #お肉