SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方は簡単皮付きの生のできれば新鮮な採れたてのトウモロコシの皮を剥いてさっと洗って
塩レモンの塩の部分をスプーンですくい取って
手でゴシゴシすり込みます!
後はトースターで10分焼くだけ!
去年塩だけでやってたのですが塩気が全然感じられなかったのに、塩レモンだど湯でたのと変わらないぐらいしっかり味がつきます
d(>∇<;)
めざましテレビでも言ってましたが普通の塩よりも塩味を感じやすくなるから減塩にもなるらしい!
それと、茹でずに焼く理由は旨味と栄養を逃さないため!
茹でるより数倍甘いし美味い (●≧艸≦)
今の時期しか出来ないのでお早めに! #簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい