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  • 2014/05/06
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⌘バゲット・トレーニング中5⌘

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今回のテーマはクラムの気泡と毎回出来ないクープとエッジ!

パンチ→30分×2パンチ→120分
形成後40分だったっけな?
(形成の時に気泡が潰れない程度のテンションで巻きました!)

今回はお客さんから聞いた邪道だけど美味いクープ&乾燥防止の方法で、小さな保存用ビニールにバターといい塩ひとつまみ入れてクープ切ったところにビニールの恥を切ってにゅ〜っと塗っていく!

って事をやって見たd(>∇<;)
そんなんバゲットじゃ無いじゃんって言われそうだけど美味しいから1度はやって見て下さい。どっちにしろバター塗って食べるでしょ!

やって見た結果はクラムの気泡はいくらか大きくなった気がします!

以上研究報告でしたd(>∇<;)

#見習い #パン・ピザ