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  • 2015/08/07
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もっちり白パンで♡カボチャクリームサンド

レシピ
作り方
1
牛乳を人肌に温める。ボールにバターとマヨネーズ以外の材料を合わせて捏ねて、粉気が無くなったらバター&マヨを投入。生地が手につかなくなったら台に取り出して捏ねる。表面を張らせて丸めて一次発酵二倍。
2
8等分して丸めてベンチタイム20分くらい。
3
綴じ目を上にして楕円形に伸ばして上下を畳む。
4
更に二つに折る。摘んで閉じて、優しく転がして17センチくらいに伸ばす。
5
巻き終わりを下にして二次発酵1.5倍。
6
粉をふりかけて150度のオーブンを140度に下げて4分→110度に下げて15分くらい焼く。
7
完全に冷めてから包丁で切り込みを入れて、カボチャクリームを絞り出す。
8
カボチャクリームのレシピは4月12日をご参考にしてくださいね〜(^。^)
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に半端に残ったカボチャと半端に残った生クリームがあったので、カボチャクリームに^ ^♪

それを私の超超お気に入り生地になったユキちゃんの大福生地に挟みました!٩(๑>∀<๑)۶


カボチャクリームのレシピは4月12日投稿のさつまいもクリームと同じですが、絞り出し用に緩めに仕上げてます。


ユキちゃんの大福生地は8個分に配合をアレンジさせてもらってます。そして今回は白玉粉ではなく上新粉を使いました。 #お子様 #パン・ピザ