• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/22
  • 98

切り干し大根のナンプラー炒め*止まらぬ美味しさ!!

レシピ
材料・調味料
切り干し大根(乾燥時)
25g
白胡麻油
適量
砂糖
小匙1
少々
ナンプラー
小匙2
麺つゆ
小匙1
黒胡麻
適量
作り方
1
洗って、水につけ、黄色い水でなくなるまで。更に一煮立ちさせると臭みもとれます。
2
戻してよく水切りした切り干し大根を白胡麻油、砂糖で炒め、塩少々…
3
*を合わせておき…
4
最後にフライパン肌からザーーった*を入れ炒め合わせ、黒胡麻をふって完成。
みんなの投稿 (1)
大量の自家製切り干し大根を頂き、あれこれ作ってみました。

切り干し大根3連ちゃん投稿(笑)

第2弾!!
これ、めっちゃ簡単なのにパリポリ♡止まらぬ美味しさ、めっちゃご飯が進む味♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい