• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/19
  • 676

生ゆばと黒豚冷しゃぶサラダ*白味噌わさびドレ♪

レシピ
作り方
1
白味噌わさびドレッシング♪カンタン酢大匙2弱、アマニ油大匙1、まほうだし(白出汁)小匙1、白味噌大匙1強、刻みわさび小匙1、三温糖小匙1、ハーブソルト一つまみ。オイルも酢も砂糖もお塩もお好みで変更可、味噌だけは白味噌で♪
2
全部を混ぜ合わせ、白味噌わさびドレッシングの完成。
3
4~5等分にカットした水菜1袋の中の1~2束、しゃぶしゃぶした黒豚80g位、厚めの生ゆば半枚(千切り)、白胡麻大匙1
4
取り分け、ドレッシングと白胡麻をパラッと♪
みんなの投稿 (1)
いつもと一味違う感じの冷しゃぶサラダ!!このドレッシングかなりオススメです♪
#サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #お肉