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がんばって時間をかけてチャーシュー作りました。
❁*˖˚͙レシピ*˖˚͙ ❁
塩 表面に軽く塗る量
醤油 600cc
酒 100cc
みりん 50cc
蜂蜜 大さじ2
玉ねぎ 1個
人参 1本
「作り方」
1.猪肉を適度な大きさに切り塩を振って20分
ぐらいおきます。
2.この間にタレを作ります。
玉ねぎと人参をコロコロに切ってボールに
入れます。調味料も全てボールに入れて混
ぜておきます。
3.表面も塩をさっと水洗いしてキッチンタオ
ルなどで水気をしっかり取ります。
4.猪肉をくるくる巻いてタコ糸で縛ります。
5.お鍋に脂をしたにしておき、中火で表面に
焦げ目がつくぐらい全体を焼きます。
6.表面が焼けたらボールのタレにつけます。
7.しばらく漬けたらまたお鍋でちょっと焼き
ます。
8.香ばしい香りがしたらタレをお鍋に入れて
中火で沸騰させます。
9.少し弱火よりにしてコトコト2時間?
(以外に灰汁が出ません)
もしアクが出たら取って下さいね^_−☆
10.竹串を刺してみてスッと刺さればOK!
トロトロにしたかったらひたすら煮込ん
で!
炊飯器で作ろうと思ったら炊飯器に匂いが付くからダメってママに言われた!^_^;
でもってこのチャーシューを使って晩御飯をママが作りました。
それはまた次回に投稿しますね (●≧艸≦)イヒッ
お楽しみに!
#おつまみ #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉