• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/25
  • 357

きなこちゃん❤オレオ&クリチで🎵スコップケーキ✨

レシピ
作り方
1
きなこちゃんの素敵なキッチンへ行ってらっしゃ~い👋
2
チーズケーキはお店で提供するのでコスト削減を含める意味もあり450gのヨーグルトを1日水切りして200gにした物を加え糖分も75gに増やしました
3
きなこちゃんがマネされたしゃなママさんはお砂糖使用ですが、私は練乳を使いました
4
スコップケーキですがゼラチンも7g大さじ2杯の水でふやかして湯煎で溶かした物を入れています❗
みんなの投稿 (1)
次男のお店のスイーツ担当のNちゃんが
何かいいスイーツないかサップに聞いといて❗って言ってたよと

サップ😓

彼女は次男の中学の同級生

次男が中学時代に友達と悪さ(今思えば可愛いもんですが)する度
ぶちギレて友達共々怒鳴り付けてたので
怖いイメージ「ボブサップ」からの「サップ」😣💦

ポン❗と出すより
お皿に乗せてフルーツとかも飾って出すから
スコップケーキみたいなのがいいかな❔と言うので。きなこちゃんのをサンプルとして作ってみました🎵

ミントは手に入らなくて残念だったけど
ナッツはDAISOでアーモンド、カシューナッツ、くるみをそれぞれ買ってキャラメリゼ❤
何気根気要りました💦

残りは盛り付けの時に使ってと袋に入れて

クリチと生クリームだけだとコストも掛かるので水切りヨーグルトで嵩まし😁

お砂糖の代わりに練乳を入れました💡
とっても濃厚ミルキーになるのでチーズケーキやプリン、杏仁豆腐にもよく使います✨

採用後されるかどうかわかんないけど
Nちゃん「サップ」のスコップケーキ
食べてみろや~(笑)

そして➰きなこちゃん🌟
キャラメリゼしたナッツはレアチーズにぴったり😋💕

他のチーズケーキにも使えそうなので
沢山作って冷凍にしておいてもいいかな🎵

素敵なレシピありがとうございました🙇✨ #冷やすともっと美味しいケーキネタ