• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/12
  • 198

サクふわ✨オクラみ焼きde ㊗ミミちゃん1100投稿❤

レシピ
材料・調味料
オクラ
10本~
ちくわ
2本
長芋
150g
1個
白だし
小さじ2
紅しょうが
適量
ごま油
適量
作り方
1
オクラは塩で板づりしさっと茹で輪切りちくわも輪切りに
2
紅しょうがはみじん切りに
3
長芋はすりおろし白だし、溶き卵とよく混ぜ更に1と2も混ぜる
4
スキレットを火にかけよく温まったらごま油を敷き3を半分入れて焼く
5
こんがりしたら返す両面焼けたら出来上がり🎵
6
もちろんフライバンでまとめて焼いてもいいよ👌オクラさえ茹でておけば10分程度で出来ます⤴
みんなの投稿 (1)
こまめにチェックしないので
皆さんのお祝投稿もなかなかで
今回も又遅れちゃったけど😓

ミミちゃん1100投稿おめでとう💐

忙しいお仕事しながらも
いつも素敵なお料理をメルヘンに飾り
優しく癒してくれてありがとう😆💕✨

スイーツとも思ったけど
Tomokoさんの「スコップ明石焼き」を見て
そうだ❕あれにしよう⤴

明石焼きしばらく食べてないから
今日作るつもりでいたけど明日に回して
その前にこの「オクラみ焼き」を食べてもらいたくて作ってみたよ🎵

なんとな~く昔作ってみたら
とっても美味しくて
ある意味明石焼きに似た食感かもしれない🐙

熱々食べると外はごま油の香りとサクッとして
中はふわふわ優しい味でとってもヘルシー😌

優しいミミちゃんにぴったりかな❤

これからもakeminばばちゃんと仲良くしてね😘 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ