• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/10
  • 142

丸ごと新玉フライ*ココナッツカレー味♪

レシピ
作り方
1
ドアップ~♪
2
炊く前~米1合、コンソメキューブ1、新玉1で炊飯↓
3
炊き上がり~実はナシゴレンのご飯は、このオニオンコンソメご飯(笑)で↓こんなんも作ったw
4
丸ごとオニオンコンソメリゾット風も♪
みんなの投稿 (1)
丸ごと新玉フライはokamiさんのカットをリピートさせてもらい、食べやすい仕様♡奥のナシゴレンはlita14さんのを本格ソースのリピートで作りました♪

丸ごと新玉は16等分のカットを入れ先にラップに包んで固めにレンチンしておき出た水分は拭き取っておく。味付けは先にアップしているささみのカツレツとほぼ同じですが、前より少し多めのココナッツパウダーを全体にはたき、お手抜きバッター(小麦粉にマヨ、水で固めに溶いたもの)につけ市販の細めパン粉、ほんの少しココナッツオイルをいれた揚げ油で160℃~静かに揚げる。揚がったらカット入れた面を下にして油切り、皿に盛る時はカット入れた面を上にし、たこ焼きソース、マヨ、ココナッツロング、カレー粉をトッピングしたら完成。

これカットのお陰も大きいと思う!!ないくらい、おぃすぃ(,,>艸<,,)ーーッ☆ #あげもの #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #おやさい