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  • 2015/10/30
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大好きNo.1*まったり濃厚がたまらない*パンプキンプリン♪

レシピ
材料・調味料
カラメル用砂糖
100g
カラメル用水
大さじ1
冷凍かぼちゃ(皮取り)
500g
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
全卵
2個分
卵黄
1個分
砂糖
100g
作り方
1
型にバターを塗っておく鍋に砂糖と水を入れて火をつけカラメルソースを作るいつもなら最後に水を足すが、今回は固めのカラメルにするので火を止めたら型に流し込み、冷蔵庫で固める
2
かぼちゃをレンジで温め裏ごす蒸し焼き用のお湯も沸かしておくオーブンは180℃に予熱
3
そこへ、砂糖生クリーム、牛乳、とき卵を泡立たないよう優しく混ぜていく
4
型のカラメルの上に優しく生地を流し込む
5
オーブンに入れ、お湯を張り180℃で50~60分蒸し焼きにする串を差して液体が付いてこなければOK♪
6
あら熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす型から外すときは暖めたタオルので型をくるみお皿に伏せれば落ちてくるのでそーっと型を外してね(^^ゞ
みんなの投稿 (1)
娘が寄生~奈良から帰省してて、妊婦なので送りがてら私は娘の所と滋賀の実家に帰省で、ペコリも放置してましたm(__)m

でもせめてハロウィン辺りの居酒屋スイーツはこれ作らなきゃと、お尻叩いて作った♪

やっぱりうんまぁーo(^o^)o

1日かければワンホール何だか行けそうな気がする♪~あると思います!…古いかっf(^_^;

ずっしりまったり濃厚な秋のお味をご堪能下さいませ(^-^)/ #おもてなし #おかし・デザート