• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/28
  • 408

カリフラワーとチキンのカレー&パセリバターライス

レシピ
作り方
1
鳥もも肉は好きなサイズに切って、ハーブソルトとカレー粉を揉み込む。
2
鍋にサラダ油とバター、みじん切りにしたニンジン、スライスしたタマネギ、セロリをよ〜く炒めて飴色にする。
3
チキンを投入して炒める。
4
チキンを取り出してカリフラワーに塩胡椒して炒めて取り出す。またチキンを戻す。
5
日本酒をひたひたに注ぎアルコールを飛ばしたら、味醂、蜂蜜、醤油、水、チキンスープの素、ベイリーフを加える。
6
鳥もも肉が柔らかくなったらカリフラワーを加える。
7
カレー粉を加えて弱火で煮込む。ぬるま湯で洗ったレーズンを加える。これはウチでお気に入りのカレー粉。
8
仕上げの味調整は各ご家庭のお好みで^ ^♪ ウスターソース、マンゴーチャツネ、トマトピューレ等々♡
みんなの投稿 (1)
ペコリで長いことお付き合いしてるキキ様と、最近カリフラワーが気になるよね!っていう話で盛り上がって₍₍ (ง ´˂˃` )ว ⁾⁾

先日はポタージュにして、この日はカレー(≧∇≦)カリフラワーってカレー味に凄くよく合うんです♡チキンとレーズンと一緒に煮込みましたよ〜o(^▽^)o♪

ただ煮崩れしやすいので、炒めたら一度取り出して最後の方で少し煮込むと良いです。

カレー自体は市販のルーを使った簡単カレー。パセリバターライスのレシピは3月9日投稿のハッシュドビーフに載せてますm(__)m #スタミナ・ボリューム #カレー
もぐもぐ! (1)