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  • 2014/11/25
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肉味噌ねぎ卵焼き飯

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賞味期限ギリの合挽き肉を肉味噌にしておいたものを使った焼き飯です♪

やりそでやんなかった肉味噌での焼き飯、タコミートではよくやりますが…甘めの濃い味付けの肉味噌を調味料にし葱と卵だけで和風でシンプルですが新鮮で美味しかったですっ☆

ご飯お茶碗1杯を肉味噌大匙2で炒め合わせたら溶き卵1コ分をまわしかけ米と一緒に切るように返し最後に葱を大匙1位をパラパラして完成。焼き飯の上に更に肉味噌とかいわれもトッピングしました♪

今回の調味料な【肉味噌】は、、
フライパンが温まったら弱火にし油をひき、そこに合挽き180g、砂糖小匙1、塩1掴み、チューブの生姜5cm、チューブのにんにく1cm弱、ブラックペッパー少々、酒大匙1でザッと炒めほぼ火が入ったらミンチをザルにうつして熱湯でザーーっと灰汁を洗い流しトントンと水切りし、また弱火のフライパンに戻したら白味噌よりの合わせ味噌大匙2、酒大匙1半、味醂大匙半でよく味を馴染ませ、そのまんま食べたら少し濃い目かな位の味付けになってたら完成。 #リメイク #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #ごはん・丼ぶり