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冷蔵庫から出して10分位常温放置しておいた笹身の筋をとり、白ワインや酒でさっと洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取り、マジックソルト(お好みのハーブソルト)を少々ふり小麦粉をはたき卵液にくぐらせ、今回はフランスパンの自家製生パン粉をフカフカにつけ狐色一歩手前位まで揚げたら油から取り出し縦にして油切りし数分放置で余熱で中までしっかり火も通り肉がパサつかず瑞々しく出来上がります。
ソースは【明太子クリームマヨ】
明太子 大匙1半
マヨ 大匙2
生クリーム 大匙2
コンデンスミルク 小匙1←間違ったw練乳です!!ごめんなさい(^-^;
マジックソルト 小匙半分
全てを混ぜ合わせたら完成。
使う明太子により塩味がかわると思いますので好みの塩加減に調整して下さい。
このソースでパスタ、サラダもOK♪それぞれ少し分量をかえたりし…アイディア次第で用途も広がります☆
#ドレッシング・たれ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お肉