SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも今日は久々に仕事行きます(*´σー`)エヘ
去年の12/16にも普通の白米で作ってますが、今回はもち麦入りなのでプチプチ感も加わり楽しい食感です♪
3分の1もち麦入りのご飯多め1膳分に、刻んだ角餅1コ分、青唐辛子醤油小匙1、刻んだ青唐辛子適量、塩少々を入れ混ぜ合わせたらレンチン500w3分…それラップに挟みのし棒で平らにコネコネ…キリタンポまではいかない位になったら4等分にし、少し長細い俵っぽくにぎって青唐辛子味噌マヨ(9/26アッブ)に刻んだ白葱少々混ぜたものをぬりぬり&のせ、耐熱皿に並べたらトースターで数分焼き、いい感じに焼き上がったら芽葱をトッピングして完成。
ピリ辛で食がすすむ(*^▽^*)ノ
写真は3個ですが4個できます♪ #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり