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  • 2015/03/16
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ケーキみたいなグラタンドフィノワ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ(男爵使用)
3個〜4個
生クリーム
150CC
牛乳
50CC
ニンニク(すりおろす)
塩胡椒
ナツメグ
グリュイエール等のシュレッドチーズ
大さじ一くらい
作り方
1
ジャガイモは皮をむき、スライサーでカット。軽く塩胡椒しておく。
2
ボールに卵と生クリームを混ぜて、牛乳、ニンニク、ナツメグ、塩胡椒、グリュイエールチーズ等のシュレッドチーズを混ぜる。
3
パウンド型にペーパーを敷いて、ジャガイモと卵液を交互に重ねていく。
4
200度のオーブンで30分くらい焼く。完全に冷めてから切る。
みんなの投稿 (1)
2月9日に投稿したグラタンドフィノワに、たくさんのクリップやペコリをありがとうございますm(__)m

こちらもレシピはほぼ同じなのですが、グラタン皿ではなくパウンド型に入れて焼いて、冷めてカットする時に固まりやすくするためにチーズを足してます。

取り分けしやすくなるので、おもてなしの時におすすめですo(^▽^)o♪ #おもてなし #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい