SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何となく見てたけどレシピ覚えてはなかったので、ネットで調べて作ってみました!
丸々レシピ通りではないですが、美味しかったですよ~♪
揚げないカツなんですが、フライパンで焦げ目付けたモモ肉に粒マスタードとハニーマスタード半々で混ぜたのを塗って、アーモンドとくるみ砕いたのと黒ゴマ白ゴマと生パン粉を煎ったのを振りかけてオーブンへ
ソースは湯煎にかけた卵を泡立てつつトロミが付いてきたらバターと牛乳(ほんとは生クリーム)、塩コショウで味を整え
卵ソースの上にこんがり焼けた鶏カツを切って乗せて、塩コショウのみで焼いた舞茸とエリンギ、トマト&ブロッコリーを添えてみました♪
まぁ分量のないレシピですが詳しくはネットでご覧下さい!
手間なようでカツ揚げる行程とさほど変わらないし簡単でしたよ\(^o^)/ #お肉