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  • 2014/06/15
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砂肝と豆苗の胡麻塩炒め

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実はこれが続砂肝の最初の1品でしたw

【砂肝の下味】
下処理した砂肝200gのスライスを、出汁醤油と酒大匙大匙1弱、おろし生姜小匙1、砂糖ほんの一掴みを合わせたものに入れ揉み合わせ、半日位冷蔵庫へ。

この砂肝を適量、胡麻油、塩と胡椒で炒め、最後に手早く豆苗も適量入れザッと絡め焼き、黒胡麻をかけたら完成。

いつもなら使うまで即片栗粉をつけ冷凍保存するところ…何に使おうか考え中だったのでこうしてみただけですが、やっぱ下味は不要かなw #小鉢・サイドディッシュ #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #お肉