• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/12
  • 116

ヤンニョム風チキン

みんなの投稿 (1)
鶏もも100g位に片栗粉をつけ胡麻油でカリッと焼いたら、カルディ購入のヤンニョムチキンの素を大匙2に白ワイン1を混ぜ合わせたタレに一味少々を入れたものを絡め焼き、皿に盛ったら葱を散らしレインボーペッパーをガリガリし、糸唐辛子をトッピングしたら完成。

このタレ、全くヤンニョンじゃなーい!wwケチャップキムチ?…ケチャップとキムチの素やコチュジャン、味醂、その他で簡単に出来そ(笑)アミや桃缶とかでできてる本格ヤンニョン食べた事あったら、ありえん感じ。ま、これはこれで美味しいからありなんだろけど甘過ぎ~調整しないと使えない(´∀`;) #インスタント #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #お肉