• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/31
  • 9

蒟蒻の一味マヨ焼き

みんなの投稿 (1)
二日酔いの為(› ´ω`‹ )下書き保存より~


私が一番好きな蒟蒻の食べ方(笑)
5mm程度にスライスした蒟蒻半枚をフライパンで表面がぷくぷくなるまで炒めたら出汁醤油小匙1弱、きぬさやも入れ軽く炒め合わせ火を止めるか弱くし、きぬさやは取り出しておき、マヨ大匙1強と一味を小匙半分弱入れ手早く蒟蒻に馴染ませたらOK!器に盛ってきぬさやと糸唐辛子をトッピングして完成。熱々でどうぞ♪ #簡単・スピード #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #海藻・こんにゃく