• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/08
  • 120

ゼッポリーネ&グリッシーニ

みんなの投稿 (1)
ペコリで何度かUPしてる我が家の定番です^ ^今夜の付け合わせです♪

○ゼッポリーネ
同量の強力粉と薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖、水(70〜80%)、生のり(浜名湖産オススメ)を混ぜて倍に発酵。終始低温の油で揚げるとキレイです^_^

○グリッシーニ
薄力粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、水、砂糖、塩が基本形。ここに好きな具材を足します。ウチで一番多いのが削ったパルミジャーノとドライバジルです。今夜は炒りごまでした^ ^♪
#おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #粉もの