SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○ゼッポリーネ
同量の強力粉と薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖、水(70〜80%)、生のり(浜名湖産オススメ)を混ぜて倍に発酵。終始低温の油で揚げるとキレイです^_^
○グリッシーニ
薄力粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、水、砂糖、塩が基本形。ここに好きな具材を足します。ウチで一番多いのが削ったパルミジャーノとドライバジルです。今夜は炒りごまでした^ ^♪
#おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #粉もの