• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/02
  • 732

あんみっちゃん❤祝お誕生日~AYAさんの卵カッププリン

レシピ
材料・調味料
3個
牛乳
400
きび砂糖
大さじ4
バニラエッセンス
ゼラチン
小さじ3
大さじ3
作り方
1
卵を上の殻をきれいに割ります。中、外をきれいに洗う。写真はワックスペーパーでねじったもの。卵をたてるために作りました❗
2
牛乳、砂糖をおなべいれて、砂糖を溶かす。ゼラチンは水にふりいれ、ふやかしておく。砂糖が溶けたら、ゼラチンを加えて、溶かす。
3
ゼラチンがとけたら、牛乳をすこし冷まし、よくといた卵を加えて、ゆっくり混ぜる。バニラエッセンスを加える。
4
たまごカップに優しくそそいで、冷やし固める。☆甘さ控えめですので、砂糖を調整してください。
みんなの投稿 (1)
あんみっちゃん❤
お誕生日、おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

遅くなってごめんね〰😰

今年もお祝いさせてもらえて嬉しいな~⤴

AYAさんのレシピを参考に、ゼラチン使いのプリンを作ってみました~(*≧∀≦*)
焼きプリン、蒸しプリンはよく作るけど、ゼラチンプリンは初めてで🔰
いい感じのやわらかさ、プルプルにできました~⤴
卵カップも可愛いよね~❤

娘たちも見た目によろこび、食べたことないお味に大興奮でした~❤
あんみっちゃん、お祝いさせて~
一緒に食べよ~(*´∇`*)

あんみっちゃん、幸せたくさんの1年を過ごしてね♪ヽ(´▽`)/

我が家は夫がまさかのインフルエンザ〰😰
まぁ、ご飯は普通に食べるので、手がかかります…はぁ…
もぐもぐ! (2)