• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/19
  • 48

昨夜のカボチャ煮から➡︎カボチャとクリームチーズのマフィン

みんなの投稿 (1)
我が家のカボチャ煮は塩と砂糖だけの蒸し煮なので、リメイクがかなり効きます(^o^)/

今日はクリームチーズと合わせてマフィンを焼きました。

カボチャは5ミリ角程度の角切り、クリームチーズも同様に角切り(よ〜く冷やしておくと切りやすいです)ボールに柔らかくしたバターとグラニュー糖をすり混ぜて、溶き卵を入れてよく混ぜます。小麦粉、ベイキングパウダー、シナモンパウダーをふるいにかけて、先ほどのバターと合わせます。カットしたカボチャ、クリームチーズ、牛乳を加えて練らないように混ぜて、180度のオーブンで焼きます。 #リメイク #粉もの