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  • 2014/02/04
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ゼッポリーネ *ナポリのおつまみ揚げパン*

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西麻布の「沢村」でランチした時に、付け合わせで出てきたゼッポリーネが凄く美味しくて!(((o(*゚▽゚*)o))) 塩味と岩海苔の風味で、もうシャンパンが止まらないです!私は飲めませんが(-_-)

同量の強力粉、薄力粉にドライイースト、塩、砂糖、水、岩海苔を加えてフォークやお箸で混ぜ混ぜ。倍になるまで発酵させて、スプーンですくいながら揚げていきます。

揚げ油は必ず終始低温で。キツネ色にはしないように引き上げます。白と岩海苔のコントラストが綺麗に出たら成功^_^♪ #世界の料理 #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #粉もの