• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2017/04/03
  • 397

癖になる旨ダレ❤️小松菜と春雨のピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
春雨
70g
豚ひき肉
100g~
小松菜
1袋 5束入ってた
生姜みじん切り
小2程度
にんにくみじん切り
1片分
300cc
胡麻油
大1
醤油
大1.5
オイスターソース
大1.5
大1
鶏ガラスープの素
小1
砂糖
小1
豆板醤
小1~
片栗粉
小1
作り方
1
◯を混ぜて旨ダレを作る
2
胡麻油をいれたフライパンで豚肉炒めて火が通ったら☆を入れて中火で1分炒める
3
水を入れて沸騰したら春雨を入れる
4
春雨に火が通ったら
5
旨ダレを入れてよく混ぜて中火で2~3分煮込んだら
6
出来上がり~😆💕✨
みんなの投稿 (1)
日曜日に また大工仕事したら

目におがくずがいっぱい入って痛いから

片方だけコンタクト外してるから

目が見えないな(´ㅂ`;)

画像がボケてるかも見えない

遠くも近くも見えない(笑)

これね!うちの男子2人の大好きなメニューだよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

良かったら作ってみてね(*´﹀`*)

生姜&にんにくは通常の量を記載しましたが

少し多めが美味しいよ

ちなみに私は記載の量の倍量入れてますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (2)