• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/18
  • 254

常備菜&お弁当に❤️切り干し大根と干ししいたけの甘辛漬け

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30g
醤油
30cc
みりん
20cc
20cc
切り干し大根の戻し汁
大2
白だし
小4分の1
蜂蜜か砂糖
小2~大1
お好みで鷹の爪
作り方
1
切り干し大根と干し椎茸をお湯でもどして戻ったら水分を絞って食べやすい大きさに細かく切る
2
◯を混ぜたつけだれを600wで30秒レンチんして酒をとばす
3
つけだれに切り干し大根としいたけを入れて半日くらい冷蔵庫で漬けたら出来上がり~😆💕✨
みんなの投稿 (1)
はりはり漬けもいろんな味があるけど

私は甘めが好き❤️👍

常備菜&お弁当の作り置きに(*´﹀`*)

つけだれは味見してお好みの濃さに変えてね

♬*゜
もぐもぐ! (3)