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  • 2018/05/26
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おからと米粉で罪悪感なし🦀カニクリームコロッケドリア。

レシピ
材料・調味料
おから
50g
米粉
20g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
10g
ブラックペッパー
少々
牛乳
150cc
ピザ用チーズ
20g
カニカマ
6本
コンソメ
小さじ1
パセリ
適宜
ごはん
お好みの量
ソース
お好みの量
作り方
1
☆を混ぜておく。パン粉はきつね色になるまでフライパンで炒めておく。カニカマはほぐして◯を合わせておく。
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、◯を加えて一煮立ちさせる。
3
弱火にして☆を加えて、粉っぽさがなくなるまでよく練る。塩・ブラックペッパーで味を整える。
4
器にごはんとソースを入れ、よく混ぜ合わせる。その上に3を入れ、パン粉を乗せ、パセリを散らして出来上がり。
5
夜は全部手作りのラーメン🍜ついに中華麺を手打ちしました❣️全粒粉入りのモチモチ麺♩玉子とメンマとチャーシューも手作りです💕
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は以前作ったカニクリームコロッケスコップコロッケの材料と作り方を改良して、ご飯と合わせてドリアにしてみました🦀

夫も絶賛の味でした👏✨
カニクリームコロッケというと、中種が小麦粉でパン粉もまぶしてあるし、炭水化物ばかりで大好きなのになかなか食べるのを躊躇してしまう、、なんて事がありませんか?
わたしはその考えでした💦

でももうただの小麦粉の塊なんて言わせません!!!
小麦粉を米粉にし、おからも加える事で罪悪感なくおいしく食べられる、カニクリームコロッケが出来ました👍

パン粉は今回糖質オフパン粉を使っているので、さらにヘルシー♩

心配なお味の方ですが、、
おから感は全く感じませんでした!
チーズのコクとカニカマの風味が最高です💮

ぜひお試し下さいませ(*´艸`*)

そして夜は中華麺を手打ちして、他の具材も手作りしてオリジナルラーメンを作りました🍜
中華麺は初でしたが、しっかり形になりました🙌
余った分は冷凍したので、冷やし中華などに使いたいと思います。

ではでは今日も1日お疲れ様でした💓
今週も素敵な週になりますように♡ʾʾ
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