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  • 2018/05/14
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米粉&全粒粉入り🌾HBでふんわりぷっくりピタパン。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ。
2
生地を打ち台に取り出し、6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて5分ベンチタイム。
3
手のひらで優しく押して平らにし、中心から方向を変えながら、優しく麺棒でのばし、裏返しておく。
4
全て伸ばし終わったらまたもう一度1枚目から厚さ5mm位になるようにのばす。
5
天板に並べ、220度に予熱したオーブンで10分程焼く。
6
ポリ袋にキッチンペーパーを入れる。その袋に焼き立てのパンをペーパーで包むようにして入れ、袋の口を軽く押さえて5分程放置。
7
袋から出して、包丁で半分に切る。中の空洞が出来てなくても、破らないように包丁で切れ込みを入れればOK。
8
お好きな具を挟んで召し上がれ♩
9
夜は鶏チャーシュー丼にしました🐓
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は初ピタパンを焼きました🥙✨

しかーし!実はかなりのミスを犯しています💦
継ぎ目を上にしなければいけないのに、知らずに下にしていた、、
2つはなぜか上になっていたので奇跡的に成功しましたが、他の子達はぺったんこに💧
でも包丁で切り込みを入れたら、そんなに変わらない見た目になりました。助かった〜…

明日夫と少し遅れた結婚記念日デートに行くので、その軽いランチにとピタパンを焼きました👫💕
朝早くに出発します❣️
明日は晴れそうで良かった〜🌞
明日の投稿はお休みです。

ではでは今日も1日お疲れ様でした🌷
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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