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  • 2018/04/17
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本場中華の味🇨🇳色々挟んでふわふわパオ。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
125g
強力粉
25g
砂糖
10g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1
ドライイースト
小さじ1/2
75cc
ごま油
適量
作り方
1
ごま油以外をHBにセットして一次発酵までお任せ(手ごねでもOK)。
2
発酵後取り出し、1個を35〜40gで6等分にして丸める。布巾をかぶせ、10分ベンチタイム。
3
綿棒で楕円に伸ばし、刷毛で片面半分にごま油を薄く塗る。
4
ごま油を塗った面を内側にしてそっと半分にたたむ。少し手前がズレるくらいに。
5
15×10cmに切ったクッキングシートの上に乗せて、30〜40分二次発酵。
6
蒸し器で10分蒸し、火を止めて3分蒸らせば出来上がり。
7
色々挟んで召し上がれ〜💕今回は昨日作ったレタス+焼豚をメインに、煮卵、マヨ、海苔七味を挟みました。
8
昼のおかずは厚揚げのチーズ煮、納豆のお好み焼き風、もやしの甘酢漬け。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は昨日の焼豚をアレンジして
パオを作って挟んでみました❣️

中華系のパンは肉まん以来で
作った事が無かったので
仕上がりが心配でしたが、、
なかなかに良い仕上がりになりました👏

COOKPADの☆えいmama☆さんの
レシピを参考に材料と作り方を調整しました。

片面にごま油を塗る事で
くっつき防止になり、しっかりパックリします👍

強力粉より薄力粉が多めなので
もっちりよりはふわふわしっとりな感じです。

生地自体の味が素朴な感じで控えめなので
味の濃い目の具材を挟むのがオススメです◎

明日はお休みなので
20日の結婚記念日の
スイーツ準備をしたいと思います🍰

ではでは今日も1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日になりますように(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)🌷 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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