• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/09
  • 567

シンプル丸パン🎶アレンジおやつパン。

レシピ
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ。今回はパン生地初HBだったので、様子見。水分量が少し足りなかったかも💦
2
一次発酵後取り出し、12等分にしてお好みのフィリングを包んでいく。
3
200度に予熱したオーブンで18分程焼けば出来上がり。
4
お昼は焼き立てのパンと生野菜、ポテトサラダ。お豆腐は唐揚げ粉を付けて焼きました。
5
夜はアレンジ餃子丼にしました🍚食感を出す為にレンコンも具に。ご飯を酢と醤油とラー油で味付けました。食べるラー油とゴマで風味アップ!
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はシンプル丸パンが
もう少しで切れそうだったので
HBの力を借りて初生地を作りました。

手捏ねではない分水分量の調整ができず
今回は少しかための生地になってしまい
焼き上がりに中身が出てしまうパンが多数💦

菓子パンは経験値が低いので
まだまだ修行が足りませんね🙏

でも味は良かったようなので、、
今度は見た目に力を入れたいと思います✊

今回は
・マシュマロ+チョコレート
・キャラメル(信玄餅味)+マシュマロ
・いちごジャム+チョコレート
・いちごジャム
・チョコレート
・プレーン(白ごまトッピング)
を焼いてみました🙌

中身が飛び出て
グロッキーな子もいましたが、、
とりあえず味は🙆‍♀️笑

またHBでパン作り修行します!

では今日も1日お疲れ様でした💪
明日も素敵な1日になりますように💓 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)