• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/01
  • 199

もちっシャキッとろ〜んのトリプル食感🧀おからキムチーズ。

レシピ
材料・調味料
おから
100g
米粉(片栗粉)
35g
だしの素
小さじ1/2
50cc
キムチ
50g
ピザ用チーズ
10g位
刻み海苔
適量
作り方
1
キムチは細かく刻んで、◯と一緒に耐熱ボウルに入れて混ぜてから、600wで2分チンする。
2
チンしたらよく混ぜる。丸めながら少し平たくして、チーズを乗せ包み込む。
3
トースターにアルミホイルを敷いて、5〜6分焼く。仕上げに刻み海苔をかけて出来上がり。
4
パート先の方から頂きました🙏✨今週早速クッキー焼こう〜🍪
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はクラシルのレシピを参考に
おからを使ったおかずを作りました。

おからのもちもち感と
キムチのシャキシャキ感、
チーズのとろ〜り感の
三重奏がたまりません(*´艸`*)✨

クラシルではプロセスチーズを使い、
片栗粉を使用していました。

キムチの味と少しのだしの素だけで
かなりしっかりした味が出てます👍
マヨネーズやケチャップを
付けて食べてもおいしいかもですね💡

そしてパート先の方から
買ったけど使わなかったとの事で
なんと新品のクッキー型を頂きました🙏✨

と言ってもわたくし
ディズニーに全く詳しくないので
キャラクターの名前がゴッチャになってます💦笑
…とにかくかわいい型を頂いたので(←ごまかす)
こちらを使って今週クッキー焼いて
パート先の方に渡したいと思います💡
うまく焼けるといいな〜🍪

では今日も1日お疲れ様でした💮
1週間始まりますが
楽しく過ごしましょう💕 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)