• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/04
  • 215

おすすめれんこんピザ☆ランチ~次女のお友だちとピザ作り~

レシピ
材料・調味料
強力粉
80グラム
薄力粉
80グラム
全粒粉
40グラム
砂糖
10グラム
3グラム
ドライイースト
3グラム
120-130ml
お好みのオイル
大さじ1
お好みの具材
作り方
1
焼く前~❤左は次女、ハート型にのばしたよ~ウインナーを花びらにみたてて盛りつけ~⤴右は仲良しの男の子~くまの形だって~(*≧∀≦*)
2
焼き上がり~⤴本人たち、ペロリと1枚ずつ食べました〰!
みんなの投稿 (1)
こんにちは🎵

保育参観の振休でお休みの次女〰
小さなころから仲良しのお友だちと公園に行ってきました~
自転車乗り回したり、大縄したり、次女お手製のフリスビー(牛乳パック)をしたり、運動量もかなり増えて、親も大変~(笑)(^-^;

朝からピザ生地4枚分とさつまいもの豆乳スープを仕込んでから公園へ~⤴

一緒にピザ作るのは何回目かな~⤴
手つきもよくて、二人で仲良くどんな形にするか、具材はどうするか相談しててかわいかったよー

今日は
ウインナー、コーン、えび、いか、ハム、玉ねぎ、れんこん~
バジルソースとケチャップでした~❤
バジルソースとれんこんの組み合わせ、おすすめです🎵
そこにキノコ、エリンギいれると尚おいしいです(*≧∀≦*)

お友だちの妹ちゃんもおいちぃ〰ってもりもり食べてくれました~

おやつはまた後ほどアップしまーす❗ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ
もぐもぐ! (2)