• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/08
  • 200

祝☆ナッツさん~こんにゃくと枝豆の白和え

レシピ
作り方
1
木綿豆腐は水切りしておく。ボウルに水切りした豆腐とすりごま、味噌、砂糖を加えて豆腐を潰しながら混ぜる。
2
5ミリ角くらいにきったこんにゃく(必要あれば下茹でする)、茹でてさやからだした枝豆、ニンジンの千切り(塩をふってしんなりさせて水気をきったもの)を和えて出来上がり~⤴
3
→こちらは我が家の定番、ニンジンの白和え~千切りにしたニンジンに塩をふってしんなりさせて、水切りした木綿豆腐、アーモンドやクルミの刻んだもの、お酢、こしょうで和えたものです🎵
みんなの投稿 (1)
ナッツちゃん❤
100投稿おめでとうございます(///ω///)♪

遅くなってゴメンなさい〰💦

ヘルシーで美味しそうなお料理が並ぶナッツちゃんキッチン❤
見習いたいことたくさんです。
これからの投稿も楽しみにしています(*≧∀≦*)

私もヘルシーを意識して、こんにゃくと枝豆の白和えを作ってみました~⤴
もう時期がずれちゃってるけど、枝豆で〰💦
白和え、大好きなんです、私(笑)f(^^;
私の好きなものでお祝い~⤴えへ、ごめんなさい〰💦

ナッツちゃん、これからも末長く仲良くしてください❤

白和え~
ペコリをはじめてから、皆さんのいろんな白和えに出会えて、感激しています❤
これからもオイシイ白和え、作りたいな~⤴ #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)