• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/23
  • 282

絶品だわ❤塩アジフライのさっぱり梅おろしソース

レシピ
材料・調味料
アジ3枚おろし
6キレ
パン粉
適量
塩こしょう
少々
【揚げ物液】
小麦粉
大5
大6
作り方
1
味に適量塩をふって10分くらい放置して浮いてきた水分を拭き取って魚の臭みを抜いて塩こしょうする
2
大根おろしと叩いた梅を混ぜておろし梅ソースを作る
3
◎を混ぜて揚げ物液を作る若い頃はバッター液を使ってましたが もはや卵のカロリーさえ押さえるため(笑)揚げ物液を使ってます揚げ物液は私が勝手につけた名前なので正しい名前は知りません
4
揚げ物液→パン粉をつけて170℃の油で3分揚げる
5
盛りつけたら梅おろしソースと刻み万能ネギをかけました
みんなの投稿 (1)
じめじめした日にぴったり❤

普通のアジフライが梅おろしソースで

さっぱり美味しいよ👍 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)