• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/17
  • 214

【常備菜&お弁当に】新生姜と牛肉ピリ辛こんにゃくの佃煮

レシピ
材料・調味料
新生姜
120g
ごま油
大1
牛肉
50g
ピリ辛こんにゃく
250g
100cc
大2
砂糖
大3
醤油
大3
白だし
小2分の1
作り方
1
こんにゃくを強火で1~2分空いりする
2
●を入れて2分程新生姜がしんなりするまで炒める
3
◎を加えて強めの中火で10分汁が少なくなるまで煮込んだら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
フレッシュ新生姜で大量に作ったので

ご飯のお供に お弁当に👍

生姜好きには たまらない味だよ

こんにゃくで かさまししたので

モリモリ食べれるよ(*´∀`*) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (5)