• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/30
  • 307

麻婆豆腐&崎陽軒シウマイなどなど🇨🇳中華プレート。

レシピ
材料・調味料
お豆腐
1丁
ニラ
1/2袋
長ネギ
1本
豚こま肉(豚ひき肉)
100g
150cc
味噌醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1〜
水溶き片栗粉
適宜
作り方
1
お豆腐は水切りしておく。◯の調味料は混ぜておく。豚こま肉は細かく刻んで、ひき肉に。
2
フライパにごま油と豆板醤を入れ、弱火で炒める。香りが出て来たら、豚肉を入れて中火で炒める。
3
豚肉に火が通ったら、お豆腐を入れる。お豆腐が温まったら、ニラ、ネギ、◯を入れる。
4
一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜる。再び火をつけ、火を通したら出来上がり。
5
久々に母と出かけて、有名なアップルパイ屋さんでアップルパイを食べて来ました🥧💕
6
変わり種!りんごのキッシュ🍎サーモンとクリームチーズが入っています🧀
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
今日は中華で攻めてみました🇨🇳
麻婆豆腐、シウマイ、
もやしとワカメの中華サラダ、たまごスープです。

麻婆豆腐のレシピを載せましたが、
こちらはMizukiさんのレシピを参考に
材料と作り方を調整しました。
豆板醤とニラとネギで体ポカポカです🙌✨

昨日は久々に母とおデートに行って来ました👭💕
セール品で4000円のセーターが800円で買えました❣️

そして事前に調べておいた
アップルパイ屋さんでアップルパイと
ランチのキッシュプレートを食べてきました🍽
アップルパイもキッシュも家で作れますが、、
こちらのお店のはお家では
なかなか表現できないような食感と味でした👍
コーヒーもおいしくて幸せでした☕️

夫にアップルパイを
テイクアウトして帰ろうと思っていたのですが
荷物になりそうなのと、傷みが心配だったので
崎陽軒のシウマイを買って帰ってきました🎁
今夜のおかずです!
ホタテが入っていて風味が全然違いました🐚

母との時間は本当に幸せでした(*´-`*)💓
来月に予定があり、夫と実家へ帰る予定ですが
やはりたまに会うと寂しくなりますね💦
一緒に過ごせる時間を
大切にしたいとつくづく思いました‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

毎日笑顔でいられますように◡̈⃝♩

今日も1日お疲れ様でした💮 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)