• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/08
  • 332

山賊焼き風❤カジキと豆腐のネギ味噌焼き

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
カジキ切り身
2キレ
長ネギ
2分の1本
味噌
大1
塩こしょう
少々
醤油
小1
マヨネーズ
大1
片栗粉
大2
作り方
1
ネギとカジキをみじん切りにする❤豆腐の水切り↓豆腐はキッチンペーパーに包んで600wで4分レンちんその後キッチンペーパーを取り替えて上に重い物をのせて15分さらに潰してから手で絞りました豆腐の水切りは自分のやり方でやってね
2
手で潰した豆腐とカジキとネギをボールに入れて◎を入れてよく混ぜたら丸く生成して
3
少量の油を入れたフライパン中火で6~7分焼いたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
ご飯に合う魚&豆腐のネギ味噌焼き👍

豆腐の水切りは それぞれ好きなやり方で

やってね

言うまでもなく 最高の酒のつまみです(-^艸^-)
もぐもぐ! (3)