• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/26
  • 156

エビチリ味の揚げ焼きスティックチキン❤

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉ももでも
1枚
生姜みじん切り
大1程度
にんにくみじん切り
1片分
長ネギ
1本
ケチャップ
大2
醤油
大1
大1
砂糖
小1
豆板醤
小1~
片栗粉
大3
小麦粉
大2
作り方
1
鶏肉は皮を外してフォークか包丁でさしまくって麺棒で叩いて薄くのばす
2
細くスティック状に切る
3
マヨネーズ大2 酒 大3に鶏肉をつけておく20分くらい~
4
◎を中火で1分くらい炒めて☆を入れて温めたらタレ出来上がり❤
5
漬けておいた鶏肉の汁を よく絞って●をまぶして多めの油で4~5分揚げ焼きにする
6
タレの中に入れて中火で 絡めたら出来上がり❤彩りに万能ネギをかけました
みんなの投稿 (1)
#冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ
もぐもぐ! (3)