• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/14
  • 128

祝☆akoちゃん~紅茶寒天とココナツミルクdeアジアン風

レシピ
材料・調味料
粉寒天
4グラム
500ml
アールグレイpack
2 パック
きび砂糖
30グラム
ココナツミルク
60ml~
牛乳
60ml~
練乳
20グラム~
あんこ
クリーム
フルーツなど
作り方
1
紅茶寒天を作り、冷やしておく。
2
ココナツミルク、牛乳、練乳でシロップをつくり、冷やしておく。
3
寒天を切り分けて、お皿に盛り付け、ココナツシロップをかけて、お好みのトッピングをして召し上がれ~❤ココナツミルクとあんこの組み合わせは最高です( v^-゜)♪
みんなの投稿 (1)
akoちゃーん❤
500投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

akoちゃんが毎日作るお弁当は可愛くて、綺麗で、とーっても美味しそうで、憧れです❗
飾り切り、手取り足取り教えてもらいたい~(*≧∀≦*)
パンやスィーツもいつも綺麗で、丁寧に、心をこめて作っていることが伝わって、あったかい気持ちになります❤❤❤

これからもakoちゃんのキッチン、ずっと通い続けます(笑)♪(/ω\*)
末長く、仲良くしてね(^з^)-☆❤

ささやかですが、紅茶寒天をつかって、アジアンスィーツ風を作ってみたよ~
寒天でヘルシーに、ココナツミルクとあんこでアジアの風を感じながら(笑)、一緒に食べよう~⤴この組み合わせ大好き~❤

akoちゃん、季節の変わり目なのて、体調に気を付けて、これからもペコリ一緒に楽しみましょう~♪ヽ(´▽`)/
おめでとう~❤ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (2)