• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/11
  • 66

【飯研】コーンとネギの炊き込みピラフ🌽ポンしてピッ。

レシピ
材料・調味料
お米
3合
コンソメ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
適宜
冷凍コーン
30〜40g
冷凍白ネギ
20g
パセリ
お好み
作り方
1
お釜に研いだお米と水(2.5合分位)を入れ、パセリ以外の材料を全て入れてスイッチオン。
2
炊き上がり。よく混ぜ混ぜして器へどうぞ。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
飯研第2弾!!!!
ハニーちゃまのご好意で
飯研支持させていただく事になりました🍚✨
かなりのおサボりさんになるかもしれませんが
少しずつUPできたらと思いますので
これからもよろしくお願いします🙏

今日は炊き込みピラフにしてみました。
とは言ってもバターはないので
ピラフ風になるのかしら?笑

ちょっと薄味ですので濃いめがいい!
という方は調節して下さいね。

明日からまた一週間が始まりますが
無理せず楽しんで過ごせたらいいな〜
なんて思う休日の夜であります🌜

皆様にとっても
素敵な一週間になりますように(*˘ ³˘)❤️ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)