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  • 2016/02/22
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栄養満点👍たっぷり野菜の手作りチキンウインナー

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉250gを使用
1枚
キャベツ
3枚程度
にんじん
3分の1本
ブロッコリー
一握り分くらい
鶏ガラスープの素
小1
3つまみ程度
小1
マヨネーズ
小1
粗びき黒胡椒
適量
片栗粉
大2
ケチャップ
作り方
1
◎の野菜は みじん切りにしてラップして600wで3分半レンチんブロッコリーだけ残り1分で加える
2
★を入れてよく混ぜる
3
鶏肉は細かく切ってから 包丁で叩たくめんどくさい場合はフードプロッセッサーでも私はフードプロッセッサーを出す方がめんどくさいので叩きました
4
片栗粉を入れて野菜と鶏肉をよく混ぜて 4等分する
5
ハンバーグを作るように空気を抜きながら 手で丸めてラップの上におく
6
包んで はしをくるくるまいて
7
お湯が入らないように更にラップで包んで
8
沸騰したお湯に入れて中火で10分茹でる時々ひっくりかえしてね
9
ラップをはずして切ってたらケチャップをつけて食べる🎵
みんなの投稿 (1)
息子が小さい頃は なるべくウインナーやハムは…

とこだわってたけど いつからか

めんどくさ~い普通に食べさせてましたが(笑)

久しぶりに手作りチキンウインナーを作りました

鶏肉と野菜でヘルシー&栄養満点👍

青みは グリンピースや いんげんでもOK

うちは息子がブロッコリー苦手だったので

みじん切りにして混入させてました(*´﹀`*) #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ