• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/20
  • 135

ココナツスィーツ②~バナナココナツミルクプリン

レシピ
材料・調味料
アガー
小さじ2
砂糖
大さじ1
100ml
牛乳
100ml
ココナツミルク
200mama
練乳
大さじ2
バナナ
1本
お好みのトッピング
作り方
1
アガーと砂糖を小さな容器に混ぜておく。計量した牛乳、ココナツミルクは冷蔵庫が出しておく。
2
鍋に水をいれ、合わせたアガーをふりいれ、火にかける。沸騰したら、火を止めて、牛乳、ココナツミルク、練乳、潰したバナナを加えて混ぜ合わせる。
3
お好きな容器にいれて、冷やし固める。お好みでフルーツなどを飾り、出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~❤

ココナツスィーツ第2弾~♪ヽ(´▽`)/

ココナツミルクプリンにバナナを投入~(*≧∀≦*)
美味しい~❤

バナナが甘みがあるので、お砂糖、練乳は減らしてもいいかも…
我が家にしては甘かったなぁ(笑)…(^_^;)

お土産にもらった赤福とキュウイを飾りました❤
赤福のあんこがココナツミルクに合うんですぅ~(*≧∀≦*)

娘たちとペロリと食べてしまいました…

明日、第3弾のココナツスィーツ作れるかな~❤
明日は自分のために作ろうっと( v^-゜)♪ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)